Четыре года назад в украинском государстве свершилось событие, которое ознаменовало собой начало евроинтеграции и приход к власти прозападных политиков.

Казалось бы, вот и сбылась мечта тех украинцев, которые отстаивали на Майдане свою «независимость», пробивая окно в Европу битами и кастрюлями на голове. Но что-то среди украинского населения задор убавляется с каждым годом, а мечты приблизиться к Европе становятся все нереальней.

Украинский лидер Петр Порошенко все еще пытается воодушевить своих граждан, обещая все новые перспективы развития государства и рассказывая им о «великих» достижениях на пути к евроинтеграции.

В очередной раз в канун нового года президент Украины Петр Порошенко произнес свою речь, в которой рассказал об итогах уходящего 2017 года. Он без капли смущения и даже с гордостью заявил, что Украина продолжает двигаться по намеченному правительством плану, а «европейские ценности» становятся украинцам все ближе.

Только вот о каких «ценностях» заявляет Порошенко?

Скорее всего, в первую очередь это касается безвизового режима между Евросоюзом и Украиной, который был введен 11 июня 2017 года. Стоит отметить, что пока им воспользовались всего 4% населения страны.

Это говорит только о том, что у населения нет денег, чтобы оформить биометрический паспорт и, тем более, кататься по Европе. Сами украинцы по этому поводу с иронией сетуют, что финансов стало меньше по сравнению с 2013 годом.

 

 

Неудивительно, что денег нет. Да и откуда им взяться? Страна погрязла в коррупции и в баснословных кредитах от Международного Валютного Фонда (МВФ), который называются красивым словом — «помощь» украинскому населению.

Но такая «помощь» делает народу только хуже. МВФ взамен на кредиты требует проведения реформ в стране. Реформация во всех сферах – это, конечно, неплохо, но приходится повышать цены. Люди нищают.

К примеру, в рамках проведения газовой реформы МВФ требует повысить цену на газ.

Зарплаты не повышают. Субсидии сокращают.

Господин Порошенко убежден, что именно так Европа сближается с Украиной.

Правда, в результате такого сближения с Европой население Украины начинает бежать из своего государства. По последним статическим данным, за год страну покинули полтора миллиона жителей. Из них 800 тысяч человек переехали в Россию. Хотя Петр Порошенко убежден, что «занавес Российской империи разрушен». Но большинство украинцев стремятся именно за российский занавес.

А в завершение президент Украины воодушевил народ новыми инициативами в 2018 году. Говорил об «улучшении инвестиционного климата», чтобы «ускорить темпы экономического роста».

Наверное, это касается, в первую очередь, земельной реформы, вокруг которой пока идут споры. Единственное, чем еще может похвастаться Украина, ее черноземы, на которые претендуют многие европейские страны.

Отберут ли в следующем году у украинцев последнее — их землю? Ведь как сырьевой придаток Украина вполне пригодится Европе, к чему и готовят страну.

Петр Порошенко вместе с украинским преступным правительством прекрасно выполнили свою роль разрушителей государства и помогли европейским и заокеанским хозяевам. Осталось совсем немного до выборов 2018 года, и столько же — до полного разрушения Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Ще не вмерла Україна»?
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here