Пока еще действующий президент Украины, Петр Порошенко сделал громкое заявление, касающееся Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Пан Порошенко заявил, что украинская армия «самая сильная в Европе». Свое умозаключение он написал на своей странице в «Фэйсбуке».

Также украинский президент не забыл отметить, что благодаря именно его заслугам ВСУ считаются, по его мнению, самой сильной среди армий европейских государств. Он посетовал, что в 2014 году «принял страну без боеспособной армии», и смог за пять лет превратить ее «в одну из самых сильных армий Европы».

Теперь уходящий украинский президент уверен, что армия Украины имеет достаточный потенциал «чтобы уверенно обороняться от врага». Какого врага Порошенко не уточнил. Впрочем, как всегда, не сложно догадаться, что речь шла о России.

А вот о достаточном военном потенциале вполне возможно имелось в виду старая техника НАТО, которую Альянс усердно реализует на Украину и в другие республики бывшего СССР. Таким образом, украинские политики, да и сам Порошенко дурит народу головы, о мощи армии, которая якобы укомплектована по натовским стандартам и модернизирована. А на самом деле Североатлантический Блок поставляет на Украину старье и металлом за которые нужно еще и расплачиваться.

Отметим, что сумма покупки Украиной американской военной продукции оценивается в 41,5 миллионов долларов.

Так в 2017 году Украина приобрела старые патрульные катера Альянса типа Islands.

Немного позже были закуплены у США ракетные комплексы Javelin.

По сей день идут закупки большого количества огнестрельного оружия.

В этом году на Украине запланированы 6 совместных учений с НАТО с допуском более 8000 зарубежных бойцов на украинскую территорию. Интересно, а зачем самой «сильной» армии Европы такая орава в «помощь»? Выглядят нелепыми высказывания о силе украинской армии на фоне всей действительности.

Кроме этого Господин Порошенко решил похвастаться украинскими военными, назвав их «бесстрашными защитниками», а также профессиональными и закаленными.

Судя по инцидентам, которые происходят на фронтах Донбасса вряд ли многие украинские военные наделены такими качествами как храбрость.

Пример тому недавний случай, когда группа украинских военных, пытавшихся совершить провокацию на территории Донбасса потерпели поражение и ринулись в бегство, оставив своего товарища на территории самопровозглашенной республики.

В украинской армии полная деградация личного состава. Среди военнослужащих повальное пьянство, дезертирство, самоубийства. Тому подтверждение множественные сообщений из украинских СМИ.

Что касается профессионализма среди украинских военнослужащих, то ему на данный момент неоткуда взяться. Стоит отметить, что во время СССР на Украине было около 20% всех военных училищ, находившихся на территории бывшего Советского Союза. Училища обеспечивали всю советскую страну достойными офицерскими кадрами. Некоторые из них служат по сей день, занимая высокие посты, в том числе и в России.

Также на Украине было большое количество военных академий, где обучалось множество иностранных граждан. В настоящее время в украинском государстве военных училищ осталось ничтожная малость, где не хватает учебной базы и сильного преподавательского состава.

Многих украинских «патриотов» даже силком не затащишь в военные заведения для обучения офицерской профессии.

В последнее время на Украину зачастили иностранные инструктора для обучения военнослужащих ВСУ. Но вся эта подготовка сводится только к тому как убивать свой народ в Донбассе, а не защищать.

Впрочем, о каком профессионализме может идти речь, когда во время начала АТО предлагали офицерские должности людям, которые являлись заядлыми должниками финансовых банков. Конечно, они имели высшее образование, но без какой-либо военной подготовки. Взамен на согласие служить в ВСУ на офицерских должностях их освобождали от обязательств перед кредиторами. Правда эти «вояки» проходили курсы, в слишком короткие сроки, чтобы стать «профессионалами».

В данный момент идет повальное увольнение среди офицерского и сержантского составов. За прошлый год уволилось более 11000 человек и предположительно еще 18000 человек. Об этом сообщил нынешний Министр обороны Полторак.

Причина в нежелании украинцев служить в ВСУ является маленькое денежное довольствие. В то время как приближенные господина Порошенко во время войны умудрились обогатиться на 9,2 миллиона долларов, за счет хищения в оборонном сфере, украинские военнослужащие продолжают бедствовать.

По этому поводу недавно хорошо высказалась депутат Верховной рады Надежда Савченко. Бывшая военнослужащая ВС Украины заявила, что «очень хорошо, что Порошенко одел солдат в носки, но очень плохо, что он при этом украл танки, корабли, авиацию».

Следовательно, слова уходящего президента о могуществе украинской армии резко противоречат действительности.

Стоит отметить, что после развала СССР Украине досталась одна из самых мощных армий в мире, которая стала жертвой коррупции и воровства. Вот тогда, еще в 90-х можно было с уверенностью называть ее самой сильной армией в Европе. Но сейчас с натовским старьем и моральным разложением личного состава она выглядит довольно жалко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here