Исходя из результатов социальных опросов, проведенных среди украинского населения различными компаниями, самыми острыми проблемами на сегодняшний день для украинцев являются, вопросы, связанные с социальной политикой, экономикой и желанием мира в Донбассе.

Однако судя по законам, которые постоянно принимают украинские власти пожелания населения не берутся в расчет.

Так на днях правительство Украины вновь решили показать свою «работу» во «благо» своего государства, одобрив документ о правописании.

Новая редакция «Украинского правописания» состоит из 282 страниц и опубликована на сайте Министерства образования.

В данном документе предусматривается изменение букв «ф» на «т» в словах иностранного происхождения. Например, вместо миф – мит, а вместо кафедры – катедра и т.д.

Документ был утвержден 22 мая на заседании Министров Украины для обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка. Следовательно, направлен он на так называемую тотальную украинизацию и вводится параллельно с «языковым законом».

Стоит заметить, что от таких законов украинскому народу легче жить не становится, а точнее: зарплаты не увеличиваются, цены растут, безработица, медицина на низком уровне, высокий показатель смертности, а на Юго-Востоке продолжают гибнуть люди. Можно перечислять до бесконечности все те проблемные вопросы, которые накопились в украинском государстве за годы «незалежности».

Однако, как видим, для украинского правительства данные проблемы являются второстепенными, а на первом месте нелепые законы от которых о каком-либо благосостоянии страны говорить не приходится.

Напомним, что 16 мая был официально опубликован в Верховной раде «языковой закон».

Видимо украинские политики решили, что данный закон сделает из страны настоящую «империю незалежности», подчеркнет ее индивидуальность, а дорога в ЕС будет устелена красной дорожкой?

Однако данный закон не нашел большинства поддержки в Европе. Так, например, Венгрия выразила протест. Конечно не осталась в стороне и Россия, так как почти половина населения на Украине говорят на русском языке. К тому же данный закон ущемляет права русскоговорящих граждан и нацменьшинств.

Также подобные законы, с нынешней ситуацией на Украине, сеют в народные массы очередную разобщенность и провоцирует на новые конфликты. И покуда украинские власти будут принимать такие провокационные законы, расколотость среди украинского народа только будет возрастать. А с таким обществом, вряд ли можно говорить о государстве в котором процветает мир, а экономика и социальная политика на высшем уровне.

Вполне возможно, что подобные законы уместно рассматривать только тогда, когда в стране все благополучно, а не тогда, когда страну терзают коррупционеры и националисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here