Уничтожая инфраструктуру Сирийской Арабской республики (САР), в том числе и нефтяные вышки, международная коалиция, возглавляемая США, таким образом стремится дестабилизировать обстановку в стране, создать предпосылки для формирования протестных настроений в обществе, которые в конечном счете будут направлены на свержение действующего правительства президента Сирии Башара Асада.

Бомбардировка коалиционными войсками нефтяных месторождений САР происходит неслучайно. Ведь, как правило, освобождаемая территория от различных радикальных группировок переходит под контроль правительственных сил арабской республики. В интересы Вашингтона и его союзников не входят планы по созданию благоприятных условий в Сирии, при которых бы в республике началось восстановление мирной жизни и укрепление государственности. Как раз напротив, союзники стремятся всеми силами дискредитировать правительство Башара Асада, вынудить его оставить свой пост, а проще говоря – привести к власти в республике подконтрольное Белому дому новое марионеточное правительство. Восстановление инфраструктуры в стране неизбежно приведет к ее экономическому росту и повышению качества жизни граждан, что еще больше укрепит власть президента Башара Асада, а Вашингтон стремится не допустить такого развития событий.

По мнению заместителя министра иностранных дел САР Фейсала Микдата коалиционные войска имеют непосредственную задачу на полное уничтожение нефтяных месторождений республики, что бы на ее восстановление республика была вынуждена потратить сотни миллионов долларов и длительное время.

Безусловно, разрушенная инфраструктура в энергетическом секторе не позволит республике набрать высокие темпы роста экономики, и еще долгие годы будет пагубно сказываться на уровне жизни обычных граждан. В свою очередь это конечно не может не вызвать недовольство деятельностью властей в обществе.

В тоже время, войска коалиции все же действую избирательно, уничтожая различные объекты, имеющие большое экономическое значение. Те территории, которые переходят под контроль правительственных сил достаются им практически выжженными дотла, в то время, как нефтяные месторождение попадающие под контроль «Сирийских демократических сил» (SDF) фактически не подвергаются бомбардировкам.

Таким образом, избирательность действий коалиции в САР принципиально направлена в ущерб официальным властям республики и на поддержку различных антиправительственных сил, в их число могут попадать как группировки лояльно или нейтрально относящиеся к властям в Дамаске, так и крайне радикальным террористическим организациям.

Между тем, Микдад делая свое заявление, принципиально не стал делить население республики на «своих и чужих»: — «Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Уничтожая инфраструктуру Сирии, коалиционные войска оказывают поддержку террористам
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here