В 2013 году министр обороны США, заявил о намерении в 2017 году разместить на базе Форт Грили 14 наземных ракет-перехватчиков.

Ракеты были развернуты в ноябре 2017 года, что на один месяц опередило сроки строительства.

Увеличение количества ракет на военной базе в штате Аляска (расположенных в непосредственной близости от восточных границ Российской Федерации) говорит о том, что они направлены против ракет России и стран Азии. Но арсенал российского оружия обширен и позволяет защитить свои интересы на восточных рубежах в обход противоракет Пентагона, что не раз отмечалось в военном ведомстве главного управления.

В своих источниках Белый дом постоянно почему-то ссылается на угрозы, исходящие со стороны Ирана, но очевидно же, что иранская ракета никогда не пролетит над территорией Аляски: это невозможно. А вот соседи из России и Китая составляют «весомую угрозу», по их мнению, ведь ракеты, которые могут быть выпущены в случае вооруженного конфликта, полетят как раз через Северный полюс.

В планах американского правительства приоритетной целью является затруднение подлета российских ракет к границам Штатов, поэтому отмечается тенденция активного роста количества ракет-перехватчиков на территории Аляски. На сегодняшний день их насчитывается порядка пятидесяти.

Непонятно почему в США так активно пытаются бороться с «российской агрессией»? Российская сторона всегда выступала в роли партнера и не навязывала вооруженное соперничество новому американскому правительству. Пока Москва пытается сохранить действительность ранее подписанных договоренностей, Белый дом продолжает гнуть свою линию.

Заокеанские товарищи намеренно пытаются развернуть очередной виток холодной войны и снизить значимость России на мировой арене. За последнее десятилетие технологический процесс развития страны, ее вооруженных сил и производственных предприятий начал набирать высокие темпы роста. Воля народа напрямую связана с государственными интересами.

Ракетная оборона США очень дорогостоящая и достаточно современная, но окупаемость ее реализации и коэффициент полезного действия пока не просчитаны. Сбивать российские ракеты вряд ли получится, так как у Кремля есть чем ответить. Имеются различного плана разработки по прорыву противоракетной обороны и крылатые ракеты. Однако траекторию полета российских ракет можно изменять. Американцы рассчитывают на траекторию прямого неизменного полета с легкой досягаемостью для своих ПРО, но в этом они заблуждаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США добиваются нового витка холодной войны
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here