Встреча американского и российского президентов в Хельсинки разделила США на два лагеря: одни считают, что Трамп движется в правильном направлении, не считая Москву априори своим врагом, другие обвиняют его в бесхребетности. Еще ярче эти противоречия стали после того, как стало известно о желании Дональда Трампа пригласить Владимира Путина в Белый дом осенью.

О том, что американское правительство неоднородно в своих политических взглядах, известно давно. В 2016 году ситуация усложнилась еще больше: политические фракции и коалиции начали спорить не только между с собой, но и с президентом.

Сразу же после победы Трампа на выборах парламент выдвинул России обвинения во вмешательстве. Что здесь причина, а что следствие, политологи до сих пор не могут понять. Скорее всего, теперь уже и не скажешь однозначно: то ли парламентарии так не хотели видеть Дональда у власти, что были готовы добиваться его ухода с поста любыми средствами, то ли победа Трампа стала лишь предлогом для антироссийской клеветы.

Ярых противников политики Трампа объединяет одно: желание иметь максимально плохие отношения с Россией, чтобы иметь все права называть ее своим врагом. Это хорошее помогает развивать инфраструктуру НАТО, обострять обстановку у российских границ, не считаться с Россией в Сирии. Как только два государства наладят хоть какое-нибудь партнерство, придется учитывать интересы обеих сторон, а заниматься этим никому не хочется.

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер сказал так:

«Ну что ж, президент Трамп, если у Путина нет на вас влияния, почему вы с ним не жестки? Лучший способ показать, что у Путина на вас нет влияния, это дать ему отпор, не быть таким подобострастным и раболепным, не приглашать его сюда в Белый дом этой осенью».

Считает ли господин Шумер, что быть «подобострастным и раболепным» стоит быть только с теми, кто в силу каких-то причин имеет на тебя влияние? Например, со всеми, кто стоит выше по карьерной лестнице? Вероятно, именно такой подход позволил высокопоставленному сенатору добиться таких высот в политике?

Говорить о том, что Дональд Трамп положительно настроен по отношению России, пока не приходится. Но ему хорошо удается, как минимум, создать видимость конструктивного диалога и не брать пример с парламентариев, обвиняя Кремль во всем, что придет в голову.

Взвешенное и спокойное поведение всегда помогает завоевать доверие, и вот уже больше половины американцев – 54 процента – считают, что еще одна встреча президентов никак не навредит Америке, а вот принести пользу может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американцы устали от антироссийской истерии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here