С ухудшением политической обстановки в Каталонии официальный Мадрид решил прибегнуть к проверенной не раз тактике – во всем найти российский след.

Неоригинально, но прибыльно!!! Судя по всему, именно таким девизом оперируют официальные власти Испании. А иначе как объяснить тот факт, что внезапно Мадрид решил обвинить Москву в каталонской смуте?! Кстати, очень даже вовремя испанцы включил старую пластинку о «российской угрозе». Ведь Конгресс исключительной нации на днях открыл «кормушку», ратифицировав план подачек на 2018 год, в котором, в частности, предусмотрены расходы на военные и политические проекты, проводимые в рамках помощи государствам Европейского союза в борьбе с влиянием России, в размере более 4,5 млрд $.

Стоит отметить, что Белый дом не забыл и о своих вассалах в западной Европе, выделив целых 350 млн. $ на программу в сфере безопасности. В рамках которой Киев получит от НАТО летальные виды вооружения. А также более 100 млн. $ странам Балтии для активной подготовки к отражению российской агрессии.

Как мы можем наблюдать выше, система западноевропейского вассалитета, сформированная в средневековье, успешно функционирует по сей день. Тогда же и закрепилось выражение короля Людовика Благочестивого о том, что каждый гражданин в королевстве должен быть чьим-то поданным. Только сейчас все происходит на государственном уровне.

Независимая Каталония

Вернемся к Каталонии, которая уже сама не знает, что же делать с этой независимостью. Как мы видим, официальный Мадрид, воспользовавшись ситуацией, пытается выжать максимум из сложившейся ситуации вокруг Каталонского кризиса. Сейчас будет разыгрываться ситуация, согласно которой Испания получит огромное финансирование на поиск доказательств вмешательства России в процесс референдума в Каталонии. Одновременно с этим власти начнут масштабные зачистки в рядах митингующих, снимая с должностей и назначая новых руководителей.

Что же касается США, то вероятней всего каталонскую смуту Белый дом попытается использовать против предвыборной кампании действующего президента России Владимира Путина, обвинив российские власти во вмешательстве в дела испанцев.

Вместе с этим существует еще одна гипотеза. По всей видимости, американцы планируют строить свой внешнеполитический вектор таким образом, чтобы подтолкнуть Россию к признанию в совете безопасности ООН легитимности каталонского референдума. Как только Россия проголосует за легитимность испанской смуты, Белый дом поднимет вопрос о признании Республики Косово. А это неминуемо приведет к новой балканской войне, в которой Россия будет вынуждена выступить на стороне братского сербского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Удобная позиция Мадрида: Любое обвинение России за деньги США
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here