По заявлению вашингтонского экспертного центра (CSBA), адекватным ответом комплексу «Искандер-М», который назвали главной угрозой американским войскам НАТО в Европе, может стать только размещение ракетных систем двойного назначения, способных нести ядерный боезаряд.

Что это? Неужели официальное признание Соединенными Штатами нарушения договора РСМД? Или все-таки информационная подготовка населения Европы к размещению Вашингтоном на базах противоракетной обороны в Редзиково (Польша) и Девеселу (Румыния) крылатых ракет «Томагавк» (Tomahawk) с ядерной боевой частью (ЯБЧ), ведь неспроста там установлены универсальные пусковые установки МК-41. А после заявлений американского экспертного центра и вовсе пропадают иллюзии в случайности или экономической выгодности размещения именно этих пусковых установок.

Далее в докладе «яйцеголовых» описываются все прелести реализации данной задумки: добавятся новые градации к американской «шкале эскалации», укрепится сдерживание в критических регионах, что поможет «сдержать» российские оперативно-тактические ракеты «Искандер», развернутые в Калининградской области.

Искусно жонглируя фактами и обстоятельствами времени, эксперты CSBA пытаются оправдать действия Пентагона по размещению вооружения в Европе для защиты партнеров по НАТО от иллюзорной «российской угрозы». Но подождите, комплексы «Искандер» размещены в ответ на развернутую базу противоракетной обороны США в Польше, и об этом докладе почему-то не говорится.

Затем идет речь о том, что реализация предложенных безумных идей затруднят Москве захват прибалтийских государств. На основании чего сделан этот бредовый вывод, остается неясным. Но, видимо, этот тезис эффективен при промывании мозгов прибалтийскому населению, на блюдечке предоставляющему свою территорию под новые базы США.

Вся стратегия Штатов на территории Восточной Европы напоминает стрижку баранов и может быть названа «как завоевать Европу без единого выстрела». В том, что Америка стрижет Европу, даже нет сомнений: 2% от ВВП — неплохая мзда. По поводу врага и мифической угрозы, кому-то стоит опомниться и посмотреть на свою землю, где враг уже не просто стоит, но и вовсю манипулирует сознанием.

Продолжим цитировать доклад «умалишенного» сообщества. Эксперты не называют типы ракет, необходимых для отражения российской угрозы. И правильно, зачем его называть, это же всем известная вышеупомянутая крылатая ракета BMG-109, она же Томагавк. Недавно 59 ракет этого типа президент США Дональд Трамп отправил жителям Сирии в качестве гуманитарной помощи.

Еще Ньютон вывел очень полезный закон: всякое действие имеет противодействие. Для понимания этого закона доклады экспертных сообществ необязательны, равно как и для понимания «мирного» вектора действий Вашингтона. Только сдается мне, что очередной виток гонки вооружений не приведет ни к чему хорошему, а только к непредсказуемым последствиям.

А в случае, если всплывет информация о том, что на базах противоракетной обороны в Польше и Румынии обнаружены крылатые ракеты, заокеанским мастерам подтасовки фактов и информационных войн есть чем ответить. Все как обычно, обыденно и уже не ново.

Вероника Лепесткова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США признались в нарушении договора РСМД
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here