Депутат Национального совета Австрии рассказала о том, что антироссийские санкции наносят огромный экономический ущерб Европе и далеки от желаемого результата. В частности, политик высказалась о бессмысленности ограничений в отношении российского газопровода «Северный поток-2» в Германию.

«Северный поток-2», который проходит из России в Германию по дну Балтийского моря, был в очередной раз подвергнут критике со стороны властей США и некоторых стран ЕС. Назвав трубопровод «политическим инструментом Кремля для увеличения контроля над энергоснабжением Европы» Вашингтон снова показывает свою невозможность конкуренции с российскими поставщиками топлива. Более того, Рик Перри, министр энергетики США, заявил, что на этот раз видит в газовом проекте средство навредить Киеву, для сокращения количества газа, проходящего через Украину.

По мнению Перри, «оппозиция «Северному потоку-2» все еще жива и здорова в Соединенных Штатах». С таким заявлением он выступил перед журналистами на брифинге в Киеве во время поездки на инаугурацию нового президента Владимира Зеленского.

«Сенат США собирается принять законопроект, Палата представителей собирается его одобрить, и я собираюсь пойти к президенту, чтобы тот его подписать, то есть мы действительно хотим ввести санкции в отношении «Северного потока-2», – сказал Перри.

Глава по коммуникациям и связям с правительством Nord Stream 2 AG Ульрих Лиссек заявил, что они «внимательно следят за развитием ситуации».

«Мы знаем, что в США продолжается обсуждение санкций против компаний, участвующих в строительстве трубопровода», – сказал он.

«До сих пор не было введено никаких санкций против любой компании, участвующей в проекте. Мы знаем, что есть риск, однако не ожидаем, что будут введены какие-то санкции. Мы, конечно, находимся в очень тесном контакте с компаниями, которые работают на нас, чтобы следить за ситуацией и в случае необходимости принимать необходимые решения», — заявил Лиссек, добавив, что ни один подрядчик не покинул проект из-за риска санкций.

К тому же, остаются непонятными высказывания кандидатов в Европарламент. Депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг рассказала, что Европа просто обязана поддержать «Северный поток-2», потому что никаких альтернативных поставок топлива не существует. Австрия, как и многие другие страны Европы, неподконтрольные Вашингтону, не раз заявляла о том, что строить отношения с Россией на языке санкций не только не эффективно, но и грозит многомиллиардными потерями Евросоюзу. Не это ли и есть та самая цель, которой хотят добиться США?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here