Организационные вопросы создания федерального патриотического учреждения «Патриот» на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга решаются Министерством обороны и представителями исполнительной власти. 

Свой материал хотелось бы начать с небольшого лирического отступления. В котором я попытаюсь изложить свое видение, на мой взгляд, искусственного нагнетания обстановки в СМИ вокруг создания вышеуказанного музея «Патриот».

Ломать не строить

Убежден, что в нашей стране найдутся единицы, которые не слышали об американском дипломате Аллене Даллесе и его подрывной деятельности в отношении СССР. Занимая пост руководителя резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны и директора Центрального разведывательного управления (1953-1961), у Даллеса сформировались определенные навыки, которые он направил на борьбу с СССР. Многолетний опыт позволил ему разработать концепцию, которая носит название «План Даллеса» или «Доктрина Даллеса».

Согласно Доктрине, методами активной пропаганды предполагалось разобщить национальности и социальные группы внутри Советского союза. Это позволило бы поспособствовать потере традиций, нравственных ценностей, моральному разложению населения страны, что неминуемо приведет к полной деградации населения и как следствие развалу СССР.

Оглядываясь назад, мы видим, что наши западные коллеги преуспели в реализации изложенных в документе Даллеса инструкций. Но на развале СССР никто не собирался останавливаться. В наше время мы видим планомерную работу в этом направлении. Имея неограниченный доступ к информации в сети Интернет, которая уничтожает моральный стержень человека с самого детства, мы медленно лишаемся будущего. Практический на наших глазах происходит упадок морально-психологического состояния подростков. Молодое поколение попросту перестало интересоваться своей историей, национальными героями и их подвигами.

Возможно, осознавая это, руководители различных ведомств и структур проводят комплексные мероприятия, направленные на возрождение национального духа и гордости за свою Отчизну. Занимаясь вплотную этим вопросом, становишься свидетелем борьбы, которую ведут сторонники и противники возрождения России как центра духовности.

За примером далеко ходить не нужно. Например, недавнее событие в Санкт-Петербурге вокруг строительства в Кронштадте парка памяти Великой отечественной войне. Где, как я понимаю, будут собраны и отреставрированы экспонаты со всего Западного военного округа. Несмотря на благие цели руководства военного округа и представителей администрации города появились некомпетентные материалы журналистов, видимо не владеющих полной картиной обстановки.

Чужой среди своих

Так, 14 ноября 2017 года, на сайте «47news» появился материал некоего Александра Калинина под названием «Адмирал и генерал в поисках оружия». В статье, освящая события вокруг мемориала «Форта Красная Горка», автор преподносит все в таком негативном оттенке, что у читателя, поневоле, складывается твердое убеждение в нецелесообразности создания музея «Патриот» и реставрации образцов вооружения. Удивительно и то, почему издание с хорошим авторитетом, подбором персонала и высоким рейтингом опубликовало подобный материал. В частности автор ссылается на источники, которые, как он пишет, говорят ему якобы, что «генерал-полковника Андрея Картаполова в Кронштадте заинтересовали остатки рельсов и насыпей крепостной железной дороги». В общем ситуация точно тяжелая.

Однако на этом автор не останавливается и продолжает гнуть свою линию. В погоне за мнимой сенсацией и скандалом, Александр Калинин не задумывается о реальном положении дел. Ведь за мемориалом нужно следить, реставрировать вооружение и так далее. А что можно увидеть сейчас?! Разбросанный мусор вокруг артиллерийский вооружений?! Рыбаков, которые пытаются поймать что-то?!

Развитие патриотизма

И автор вышеуказанной статьи хочет, чтобы так и осталось?! На этом фоне стоит отметить следующую информацию, что 14 ноября 2017 года, на территории штаба военного округа состоялось Координационное совещание. Мероприятие прошло под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова. На совещании обсуждалось развитие военно-патриотического движения «Юнармия». Были выработаны общие подходы по совершенствованию и развитию юношеского движения «Юнармия». В частности спланированы мероприятия по организации на базе соединений и воинских частей Западного военного округа и кораблей Балтийского флота военно-спортивных и военно-патриотических лагерей для школьников.

Вместе с этим также было принято решение, что во время проведения школьных каникул, юнармейские отряды смогут проводить время, в воинских частях и полевых лагерях. Также будут организованы межбазовые переходы на учебных кораблях. В ходе которых будут посещаться места боевой славы, военно-исторические объекты и музеи. В частности, активно будет использоваться база создаваемого в городе Кронштадте парка «Патриот».

Это значит, что мой сын сможет посещать музей «Патриот» и развиваться в правильном направлении, станет патриотом своей страны. А не будет сидеть в интернете целыми днями, погружаясь в ложный мир, который вытеснит интерес к миру реальному и происходящему вокруг него.

Лично я недоумеваю, почему нашлись люди, которые против положительного развития наших детей, да и нас самих! Такие действия явно несут оттенок негатива, присущего несистемной оппозиции. А может просто автор статьи не служил в армии и не осознает, что такое морально-психологическое воспитание?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Кронштадте создадут исторический парк-музей «Патриот»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here