По словам командующего киберкомандования сухопутных войск ВС США Пола Накасоне, Россия, Китай и другие страны, которые подозреваются в проведении кибератак против Соединенных Штатов, не боятся возмездия.

Выступая на слушаниях в комитете вооруженных сил сената, прошедших на минувшей неделе, Накасоне заявил о необходимости разработать новую доктрину в сфере кибербезопасности для сдерживания потенциальных противников и предотвращения несанкционированного доступа указанных стран к информационной инфраструктуре американских органов власти и организаций.

Предыдущий командующий киберкомандованием адмирал Майк Роджерс подтвердил, что президент Трамп не отдавал приказа об ответных действиях против России, которую обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, и что президент России Владимир Путин «не боится реакции американских властей на хакерские атаки».

Присутствовавший на заседании сенатор-республиканец Бен Сассе отметил, что правительство не оправдывает надежд общества еще со времен президентства Барака Обамы, когда в результате взлома базы данных планово-административного управления администрации США хакеры (предположительно из Китая) получили сведения о четырех миллионах американских государственных служащих.

«На высшем уровне исполнительной и законодательной власти мы не реагируем должным образом на стоящие перед нами вызовы. В кибервойне мы просто играем в киберзащиту», – добавил Сассе. По его словам, США особенно уязвимы для таких атак, так как около 90 процентов инфраструктуры в этой стране контролируется предприятиями частного сектора.

Не вдаваясь в подробности «дела о российском вмешательстве», отметим, что влияние на политические процессы в других странах – это именно то, чем занимаются многие американские ведомства в различных странах.

Как недавно заявил директор ЦРУ при администрации Клинтона Джеймс Вулси в интервью Fox TV, США регулярно вмешивались в выборы как минимум в 81 стране. Пентагон и другие правительственные организации десятилетиями влияют на общественное мнение, распространяя фальшивые новости о тех режимах, которые, по их мнению, «недостаточно демократичны».

Американцы живут в трудные времена, когда недостаточно просто смотреть или читать новости, которые публикуют некогда уважаемые информационные агентства. Пользуясь почти монопольным статусом на медиа-рынке, большинство из них стали подвержены давлению со стороны правительства, что привело к снижению уровня профессионализма у журналистов. Поэтому потребителям информации следует быть гораздо более критичными в оценке новостей, обращаться к многочисленным источникам, в том числе «немейнстримным» и иностранным средствам массовой информации. Во многих случаях то, что подается под видом объективных новостей, на самом деле является не чем иным, как правительственной пропагандой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Пентагоне возмутились: «Русские не боятся США»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here