Сирийская провинция Идлиб снова засветилась в информационном потоке своими нетривиальными происшествиями. Как в любом хорошем триллере, здесь есть и завязка, и кульминация, и неожиданный поворот. А дело было так…

В провинции Идлиб, неподалеку от населенных пунктов Зайтан и Караси показались несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Это представители группировки «Ансар ад-Дин» совместно с коллегами из «Фейлак аш-Шам» намеревались проехать в вышеуказанные населенные пункты.

Не доехав буквально нескольких километров до поворота к поселку, боевики попали под автоматный обстрел. Как позже выяснилось, стреляли вновь «переобувшиеся» сотрудники известной своими постановочными съемками с применением химических веществ, организации «Белые каски», а ныне «Сирийская гражданская оборона».

Незваным гостям ничего не пришлось делать, как принять бой. В ходе перестрелки «Ансар ад-Дин» и «Фейлак аш-Шам» стали теснить противника, но неожиданно в бой вмешалась третья сила: выстрелами из ручных гранатометов один из автомобилей нежданных визитеров был подбит, несколько боевиков получили ранения разной степени тяжести. Оказалось, что на помощь «Сирийской гражданской обороне» пришла известная по сирийскому конфликту британская ЧВК «Олива».

Её сотрудники плотным огнем и умелыми действиями заставили боевиков поменять свои планы на грядущий вечер. Но ряд вопросов становится не то чтобы неразрешенными, сколько непонятными – зачем боевики из «Ансар ад-Дин» и «Фейлак аш-Шам» решили посетить в такое время ряд поселков? Также остается открытым вопрос, с каких пор «Сирийская гражданская оборона», позиционирующая себя как гуманитарная организация, берет в руки оружие. Ну, а факт причастности британской ЧВК к инциденту лишь в очередной раз показывает истинные интересы Запада, как в Сирии, так и непосредственно в сирийском конфликте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Зайтан и Караси проскочил – прикладом по лбу получил: между боевиками в Сирии снова произошла вооруженная стычка
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here