Главы правительственных ведомств США, включая ФБР, Министерство юстиции и Агентство национальной безопасности, обвинили Россию, Китай и Иран в стремлении вмешаться в выборы 2020 года.

По словам правоохранительных ведомств США, Россия, Китай, Иран и другие «противники» будут стремиться вмешиваться в процесс голосования или влиять на выбор избирателей.

Бывший специальный адвокат Роберт Мюллер заявил во время дачи показаний по расследованию вмешательства в выборы 2016 года, что «многие страны развивают потенциал для несанкционированных действий. Они работают над этим прямо сейчас и ждут, что применят свои навыки во время следующей кампании».

Правительственные агентства заявили, что ситуация находится на беспрецедентном уровне координации всех пятидесяти Штатов и территорий США, а также местных должностных лиц и партнеров из частного сектора для выявления угроз, широкого обмена информацией и защиты демократического процесса.

В заявлении говорится, что «злоумышленники» могут пытаться достичь своих целей с помощью различных средств, включая кампании в социальных сетях, руководства дезинформационными операциями или проведение деструктивных кибератак на государственную и местную инфраструктуру.

Правоохранительные ведомства не имеют никаких доказательств киберсговора или нарушения избирательной инфраструктуры, которые позволили бы другим странам сорвать голосование, изменить или нарушить вероятность точного подсчета голосов.

Эксперты утверждают, что Вашингтон продолжает вести агрессивную антироссийскую политику для введения очередных санкций. Подобное давление уже в течение нескольких лет помогает США настроить страны Евросоюза против себя, а не против России. Расследование по вмешательству Москвы в выборы в США в 2016 году не доказало сговора между администрацией Трампа и Кремлем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here