В конце 2015 года Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика заключили соглашение о размещении авиационной группы вооруженных сил России на территории Сирии.

Военная группировка российских ВКС разместилась на сирийском аэродроме «Хмеймим» в провинции Латакия. Основной задачей российских летчиков стало оказание помощи Сирийской арабской армии в борьбе с террористическими группировками радикалов поддерживаемых западом.

Без сомнения, нахождение российских ВКС на территории арабской республики оказало положительное влияние в борьбе сирийского народа с международным терроризмом. Особо можно отметить такие успешные совместные операции как освобождение Алеппо в конце декабря 2016 года, освобождение Пальмиры, начавшееся 13 марта 2016 года, и операции под Акербатом и Дейр-эз-Зором, освобождение Восточной Гуты весной этого года. Решающее значение ВКС России оказали в освобождении юга Сирии и ликвидации одной из самых больших анклавов терроризма на сирийской земле, который включал в себя три сирийских провинции: Эс-Сувейда, Деръа и Эль-Кунейтра.

Но, как парадоксально это не звучит, не всех устраивает такое положение дел. США и их западные марионетки безустанно пытаются расшатать ситуацию на север-западе страны – единственном оставшемся анклаве терроризма провинции Идлиб.

Для этого используются уже избитые приемы, которые включают в себя фейковые вбросы информации о якобы готовности официального Дамаска применить химическое оружие против мирных жителей Идлиба, аресте и пытках примирившихся боевиков. На днях Вашингтон в очередной раз пригрозил президенту Сирии возможностью нанесения массированного ракетно-бомбового удара по объектам инфраструктуры на территории страны. К намерениям Белого дома уже присоединились Франция и Германия, которые всеми правдами и неправдами пытаются найти хоть какой-нибудь повод для нанесения удара, но пока российские ВКС присутствуют в этом регионе у союзников по Североатлантическому альянсу мало шансов на успешную реализацию своих варварских планов по лишению арабской республики государственного суверенитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС России в Сирии – гарант сохранения суверенитета арабской республики
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here