Несмотря на то, что нынешний президент Украины в своей предвыборной компании обещал народу полную «перезагрузку» украинской власти, большинство украинских чиновников пока так и остаются на своих должностях, как и было при президенте Порошенко.

Так к примеру глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко продолжает трудиться в своем ведомстве. И это при том, что новоизбранный президент Украины на своей инаугурации заявил, что не желает видеть на своих занимаемых постах «главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины».

На своей должности остался министр Арсен Аваков, за которого рьяно заступился олигарх Коломойский. И даже сейчас после ужасной трагедии, произошедший в Переяславе-Хмельницком, где двое пьяных полицейских застрелили 5-летнего ребенка он без зазрения совести остается на своем посту и не собирается покидать, занимаемую должность.

Не ушел в отставку и Владимир Гройсман. Правда он попытался уйти на «заслуженный» отдых, но Верховная рада 30 мая не приняла постановление об его отставке. Несмотря на то, что премьер-министра с его командой обвинялись на Украине «в разрушение экономики, за уничтожение среднего класса, за коррупцию в больших масштабах». Об этом не раз говорила Юлия Тимошенко, которая надеялась, что займет место премьер-министра. Но увы.

Из числа старых политиков – экс-президент Леонид Кучма, вновь является уполномоченным представителем Украины на Минских переговорах.

Таким образом, обещанная «перезагрузка» в полном объеме не состоялась, а вот «дозагрузка» произошла по полной. Среди политической элиты теперь новые лица из команды украинского бизнесмена Коломойского и юмористы из «95 квартала». 

Когда-то Зеленский обещал, что никакого «кумовства», однако на деле как видим все выглядит иначе.

Складывается впечатление, что все эти обещания, данные бывшем комиком народу были сделаны для поднятия своего рейтинга в предвыборной гонке. Впрочем, и сейчас нынешний президент раздает обещания.

На сегодняшний день многих начинает волновать другой вопрос: как же будут руководить страной команда, состоящая из бывших соратников Порошенко, приближенных олигарха Коломойского и юмористов – «квартальщиков»?

Думается вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Очевидно только одно, что с юмористами, которые никогда не имели дело с политикой не только на Украине станет «веселее», но и весь мир в очередной раз посмеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here