В минувшее воскресенье подразделения правоохранительной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации приступили к патрулированию освобожденных от боевиков незаконных вооруженных формирований южных кварталов сирийской столицы.

 В настоящее время на всех основных улицах действуют пешие и моторизированные патрули, а также развернуты наблюдательные посты для лучшего обзора местности и круглосуточного несения боевого дежурства.

Российская военная полиция обеспечивает безопасность и правопорядок в районах Бейт-Сахм, Сиди-Микдад, Баббила и Ялда, при этом, не забывая осуществлять взаимодействие с местным населением, в том числе и в целях получения своевременной информации для предотвращения возможных террористических действий.

Более того главная задача полицейских в Дамаске заключается не только в поддержании безопасности в регионе, но и в непосредственном участии в мероприятиях, направленных на постепенное восстановление государственных структур Сирийской Арабской Республики. Дело исключительно важное, к тому же крайне необходимое как для самого ближневосточного государства, так и для дальнейшего развития совместных российско-сирийских отношений.

Кроме того, вчера стало известно, что российскому координационному Центру по примирению враждующих сторон (ЦПВС) только за первую неделю удалось организовать выход из южных кварталов Дамаска более 3,2 тыс. экстремистов и свыше 5 тыс. членов их семей.

Тем не менее, под контролем террористической группировки до сих пор остается небольшая часть южных кварталов сирийской столицы. Местные вооруженные силы ведут специальную операцию по уничтожению экстремистов. Именно поэтому российским военным полицейским так важно получать своевременную информацию от местного населения о планах боевиков совершить теракт, в результате которого могут пострадать, прежде всего, мирные граждане – простые сирийцы.

Несмотря на то, что небольшая часть на юге Дамаска до сих пор находится под контролем боевиков, сирийская армия прилагает все усилия для обнаружения и устранения экстремистов на территории САР, а российские  военные полицейские делают все возможное для обеспечения безопасности мирного населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Военная полиция России на страже Дамаска
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here