Американские «ястребы» в правительстве США все же добились положительного результата в вопросе предоставления Украине боевого оружия.

Телеканалу ABC News стало известно, что американский лидер вскоре должен одобрить программу по продаже противотанкового оружия. Общее количество «помощи» составит 210 противотанковых ракет и 35 ракетных установок. Всего на оборонную помощь выделяется 47 миллионов долларов. Если Трамп одобрит план, документ пойдет на утверждение в Конгресс, а затем в ближайшие дни вступит в силу.

В свою очередь, сторонник оказания военной помощи Украине сенатор Джон Маккейн считает, что обеспечение Украины противотанковыми ракетными комплексами Javelin создаст надежные условия оборонной безопасности.

На сайте имени себя он поделился своим видением по оказанию «помощи» Украине. «О решении президента Трампа: обеспечить Украину противотанковыми комплексами Javelin знаменует еще один важный шаг в правильном направлении и направляет решительный сигнал, что Соединенные Штаты будут поддерживать своих союзников и партнеров в борьбе за защиту собственного суверенитета и территориальной целостности», — написал Маккейн.

Сенатор Маккейн известен своими русофобскими взглядами, поэтому нисколько не смущает его утверждение о том , что Владимир Путин «подрывает  стабильность в Украине» и поэтому «Украина нуждается в защите от дальнейшей российской агрессии, будет способствовать созданию стабильных условий безопасности, что необходимо для мирного урегулирования этого конфликта».

Так и не понятно, какое мирное урегулирование имел в виду американский политик, радуясь поставкам такого огромного количества боевого оружия в украинское государство? Но Маккейн убежден , что «предоставление Украине оборонной помощи не будет противоречить миру в Украине».

В Государственном департаменте США придерживаются такого же мнения. Госдеп заявляет, что помощь Украине в виде оружия — это попытка США «сдержать дальнейшую агрессию» России. Помимо этого в американском ведомстве заявили, что США направят украинскому государству «усиленный оборонный потенциал». Только вот не объяснили, о каком «оборонном потенциале» идет речь.

Известно, что украинское руководство на протяжении последних лет постоянно  клянчит  у Америки противотанковое оружие Javelin и «летальную военную помощь». Петр Порошенко на этот счет заявил, что «американское оружие не для наступления», а для «защиты мирного населения» и эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. 2Это также трансатлантическая прививка от российского вируса агрессии», — написал он на своей странице в Facebook.

По последним данным Женевского центра по гуманитарному разминированию (GICHD) и Стокгольмского международного института мира (SIPRI),Украина стоит на первом месте по количеству жертв среди мирного населения от противотанковых мин.

Это оружие не только убивает людей, но приносит вред сельскому хозяйству и инфраструктуре. В штабе АТО неоднократно заявляли, что для разминирования Донбасса потребуется 5-10 лет.

Но как видим, украинскую власть такие цифры не волнуют. Как и не тревожит их тот факт, что жертв на востоке страны после поставки американского оружия станет куда больше, а урегулирование конфликта затянется еще не на один год.

Раннее Глава Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявлял, что оружие из Америки приведет «к эскалации конфликта на юго-востоке страны». Он считает, что это оружие будет направлено украинской армией, в том числе, против гражданских  жителей.

Российская сторона тоже обеспокоена. Политики заявляют, что американское правительство «переступило черту» и «разжигает войну».

С этим стоит согласиться.

США на протяжении последних лет стремятся быть стать мировым гегемоном. Но в последнее время в этой роли проще представить Россию.

Путем разжигания войны на востоке Украины американские «ястребы» намерены ослабить Россию. Ведь как обещал президент России, «Россия не допустит в Донбассе кровопролития», а значит, встанет на защиту Новороссии. А там, как говорят многие политические эксперты, война на самом деле начнется «не между Украиной и Россией, а между Америкой и Россией». А Украине достанется унизительная роль полигона для чужих смертоносных разборок.

Об этом уже давно в открытую говорят американские генералы. «Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война» — заявил недавно генерал Роберт Неллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Америка разжигает войну в Донбассе
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here