Высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили, что США запланировали на август месяц проведение испытаний крылатой ракеты наземного базирования с дальностью полета около одной тысячи километров. В ноябре уже пройдут испытания баллистической ракеты с радиусом 3-4 тысячи километров.

Вроде ничего нового в этом заявлении нет. Ракеты как ракеты, испытания как испытания. Но, оказывается, не так все просто. Дальность полета испытуемых образцов как раз подпадает под условия столь нашумевшего договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Получается, в то время пока Штаты громогласно, на весь мир, заявляли о нарушениях договора со стороны России у них на заднем дворе во всю уже шли подготовительные работы. Ведь современная техника за короткое время не появляется, вероятно, даже уже испытания проводились, но это всё тщательно скрывалось.

Как сказал президент Владимир Путин вышли бы по тихому из договора и всё. Нет нужно было устроить шоу с обвинениями России.

Понятно, что сам договор уже устарел и не отвечает реалиям развития ракетных технологий в современных государствах. Уже не так мало стран, которые не ограничены данным соглашением, накопили значительные арсеналы таких ракет. Особо постарались Китай, Индия, Пакистан, Иран и даже Северная Корея. Но до сих пор он оставался краеугольным камнем стабильности в европейском регионе, где основную роль играют Россия и страны Альянса во главе с США.

В ситуации, когда Россия достигла такого уровня развития технологий, что океан уже не является надежной защитой США от наших ракет, Вашингтон решил перенести напряженность в Европейский регион. В основном, в этих целях и будут разворачиваться различные военные базы в Европе, в том числе с ракетным потенциалом, для чего и потребовались более дешевые и массовые ракеты малой и средней дальности.

Как не сложно догадаться, проигравшей стороной назначается Европа. Причем европейские лидеры вынуждены повторять как мантру, что все это делается для защиты от агрессивной России. Но этого Трампу показалось мало, он еще и наложил на них оброк за пользование американскими дружинами, ведь своих-то у них нет. Ну и еще немного сверх того, на масло с икоркой для Трампа.

Лидеры более развитых европейских стран все же пытаются уговорить стороны вернуться к старому доброму договору, но США приняли окончательное решение и мало вероятно, что они от него откажутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here