Несмотря на продуктивную беседу между лидерами России и США, Вашингтон не изменил курса санкционной политики.

Кремль прокомментировал прошедшую встречу президента России Владимира Путина и президента Дональда Трампа в рамках саммита в Осаке. Высокопоставленные российские официальные лица признали, что в результате встречи мало что изменилось, но выразили сдержанный оптимизм по поводу разговора двух лидеров. Высказывается мнение, что если Россия проявит терпение и сумеет удержать американо-российскую напряженность от выхода из-под контроля, то Вашингтон в конечном итоге примет новую разрядку без изменения Москвой своего курса.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва увидела обнадеживающие признаки от Трампа на встрече.

«Американский президент достаточно четко показал свое намерение активизировать диалог», – сказал он. «Что касается Путина, то он давно говорит о своем желании идти по пути нормализации отношений, но без взаимной заинтересованности со стороны США мы не можем об этом говорить».

Трамп и Путин, как сообщается, обсудили контроль над вооружениями, торговлю, Иран, Венесуэлу, Сирию и Украину. Однако никаких новых договоренностей или планов на последующую встречу двух лидеров объявлено не было.

Несмотря на отсутствие конкретных результатов от встречи Трампа и Путина, Москва уверена, что такие встречи, как в Осаке, рано или поздно принесут ощутимые плоды.

По мнению специалистов, Россия не собирается ужесточать свою позицию, но и, безусловно, не пойдет ни на какие уступки. В краткосрочной перспективе Россия будет ждать, пока Соединенные Штаты начнут менять свою политику в отношении России по собственной инициативе по внутриполитическим и внешнеполитическим причинам.

Такой подход можно назвать «стратегическим терпением».

По словам экспертов, подход России к «стратегическому терпению» основан на двух предположениях. Во-первых, политическая поляризация внутри Соединенных Штатов в конечном итоге спадет. Как только в Соединенных Штатах появится новый внутренний консенсус, тем, кто находится в Овальном кабинете, будет легче добиваться нормализации отношений с Россией.

Во-вторых, в течение следующих пяти-десяти лет Соединенные Штаты осознают, что они не могут одновременно противостоять и Китаю, и России. Растущая экономическая и военная мощь Пекина будет стимулировать Соединенные Штаты играть на улучшение отношений с Россией.

На данный момент для России важно работать с Соединенными Штатами, чтобы контролировать конфликт и предотвратить прямую военную конфронтацию. Для этого необходимо проводить совместные встречи для обсуждения вопросов стратегической стабильности и региональных конфликтов как можно чаще. В противном случае, агрессивная политика США продолжит развиваться и ничего кроме очередных «положительных переговоров» без каких-либо конкретных соглашений и «позитивного настроя Вашингтона в адрес России» мы не увидим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Встреча Трампа и Путина: Что будет дальше?
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here