Терроризм – насильственные действия (убийства, пытки, захват заложников, шантаж, разрушения) против мирного населения с целью устрашения, подавления воли, нанесения экономического и политического ущерба, что должно, по мнению совершающих террористические акты, привести к изменению вектора политического курса государства, на территории которого совершаются эти действия.

В настоящее время в Сирии террористические акты совершаются бандитами в возрасте 45-50 лет. Ненависть и злобу им привили во времена рассвета террористической ячейки «Аль-Каида». «Урожай», которые уже они сами сеют сейчас, также будет расти в окружении злобы, ненависти и вражды. Детей, которых сегодня боевики растят для убийств, называют «львятами халифата».

Азы обучения дети постигают в игровой форме. Мальчики и девочки в камуфляжах с игрушечным оружием бегают по коридорам зданий и ищут человека, который прячется в одной из комнат. После обнаружения цели дети начинают её преследовать, но тут правила игры меняются. У преследуемой жертвы связаны руки, и детям начинают выкрикивать имя цели и его приверженность к другой вере.

Террористы готовят себе преемников – новое поколение убийц. И в голосах такого «наследия» звучат уже далеко не детские слова – «знайте, ваш конец предрешен, наши воины везде, они готовы принести себя в жертву, знайте, наши сироты подрастают, их жажду мести питает ярость».

Документы, многочисленные свидетельские показания беженцев подтверждают наличие на территории Сирийской Арабской Республики десятков лагерей по подготовки террористов из тех, кого называют «львятами халифата».  Самое почетное после обучения среди детей считается стать смертником. Террористы их используют как живые бомбы на своих передовых позициях. Другие подростки становятся шпионами, подрывниками, охранниками. Детей толкают на смерть, а на их места боевики находят новых. Одних забирают из семей, других целыми классами увозят в неизвестном в направлении, многих детей вербуют в лагерях беженцев, одним из которых является печально известный Эр-Рукбан, расположенный на незаконно оккупированной США территории Сирии. Детей путем шантажа и запугивания забирают из семей и увозят в свои лагеря смерти.

Конечно, можно утверждать, что никто не может заставить человека совершать страшные преступления без его желания. Но что делать с детьми, которым страшно, которым сломали психику, отобрали детство. Которые росли в злобе и ненависти к миру и людям. Необходимо помнить, что так называемые дети ИГИЛ – это мина замедленного действия не только для Ближнего Востока, но и сопредельных регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взрослые игры детей Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here