Министерство обороны России сообщает о высоком уровне угрозы применения химического оружия боевиками в Идлибской зоне деэскалации.

По данным военного ведомства накануне состоялась встреча высокопоставленных главарей бандформирований и полевых командиров с целью координации совместных действий с «Сирийской гражданской обороной», более известной как «Белые каски». Боевики предварительно согласовали и утвердили сценарий запланированных съемок постановочного применения отравляющих веществ правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

Очередная провокация должна стать официальным поводом для нанесения новых ракетных ударов по Сирии. Таким образом, очевидно, что провокацией с использованием химического оружия руководит именно Вашингтон. В общем, «западные партнеры» настолько одержимы идеей сменить законную сирийскую власть и погрузить Ближний Восток в вооруженную террористическую вакханалию, что готовы на поддержку любых преступлений.

Вывод из этого напрашивается один: скорейшее уничтожение террористов, продолжающих сопротивление и задержание тех, кто готов сложить оружие – то есть единственный выход из кризиса, в который, благодаря заокеанской поддержке, погрузился Ближний Восток, не входят в планы США и их сателлитов из международной коалиции.

И единственное, что на данный момент могут придумать США для защиты своих инвестиций в терроризм, так это исполнить старый фокус с химическим оружием, тем самым подлив масла в на тлеющие угли военного конфликта.

Еще накануне президент России Владимир Путин на саммите в Тегеране предупредил лидеров Турции и Ирана о высокой вероятности провокаций в зоне деэскалации Идлиб, в целях срыва режима прекращения огня.

Позже минобороны России сообщили, что подобные действия провокационного характера могут стать предлогом для удара международной коалиции по правительственным объектам.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что сомнений в том, что в провинции Идлиб готовится провокация, не осталось. При этом глава внешнеполитического ведомства сделал акцент на том, что сирийские власти имеют право самостоятельно бороться с бандитами на собственной территории, и любые предложения по ликвидации Идлибской зоны должны опираться на позицию официального Дамаска.

А постоянный представитель России в ООН Василий Небензя связал новые нелепые улики по делу Скрипалей с попыткой отвлечь внимание от утечки информации о готовящейся в Идлибской зоне провокации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Химатака «под ключ»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here