Пока многие страны Евросоюза пытаются найти способ сближения с Россией в обход антироссийских санкций, введенных под давлением США, бывшие прибалтийские республики продолжают строить заборы на границе.

Согласно информации, полученной агентством BNS от Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), в соответствии с условиями договора подрядчик обязан завершить работы по возведению защитных сооружений на границе с Российской Федерацией 20 декабря.

В настоящее время подрядная организация выполняет заключительные работы согласно утвержденному плану и их завершение произойдет точно в установленный срок, заверили в СОГГЛ.

Воздвигнутый латвийской стороной забор будет надежно отгораживать жителей республики от России на участке суши протяженностью свыше 40 километров. К большому сожалению, подрядчик не смог отгородить территорию Литвы высоким забором от восточного соседа на сложных пересеченных участках возле ручьев. Но, по заверениям бдительных пограничников, на этих местах будут установлены специальные современные системы контроля и наблюдения.

Подобные системы наблюдения пограничной службой Литвы уже установлены на 109 километровом участке границы, проходящей по Неману.

Власти республики не жалеют бюджетных средств на свою изоляцию от России. К концу этого года планируется ввести в эксплуатацию стационарные системы контроля и наблюдения на Роцишкской заставе в Шакяйском районе.

В бюджете республики предусмотрены расходы на внедрение аналогичной погрансистемы в следующем году на территории Виштитисской заставе расположенной в Вилкавишкском районе.

На выделенные Евросоюзом средства власти республики предполагают модернизировать и усилить средства контроля на Кибартайской заставе Вилкавишкского района.

Аналогичные меры самоизоляции Литовская Республика предпринимает и на границе с Белоруссией. В течение только 2017 года потрачены бюджетные средства на организацию и строительство систем контроля и наблюдения на пяти погранзаставах.

Несомненно, эти меры по усилению восточных границ приведут к ожидаемым их заокеанским куратором результатам. Евросоюз под давлением США продолжит финансировать строительство так необходимых прибалтийской республике заборов вдоль восточных границ, СМИ продолжат обвинять Россию в агрессивной политике по отношению к прибалтийским республикам. Правительство Литвы, кивая на забор, продолжит запугивать своих граждан возможным пришествием «зеленых человечков» с востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литва – страна заборов, или «Стоп! Зеленые человечки!»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here