Попытка Запада организовать провокацию с применением химического оружия в зоне деэскалации Идлиб терпит фиаско. Утечка информации от бывших боевиков, перешедших на сторону правительственных войск, и совместная работа российских и сирийских разведслужб позволили предупредить очередную театральную постановку под режиссурой международной коалиции.

В общем, обвинить сирийское руководство в применении химического оружия против своих граждан не получилось и рупоры западной пропаганды во весь голос залаяли о необоснованности повышенного внимания правительственных войск Сирии и России к вопросу обеспечения биохимической безопасности и недопущения массового тиражирования очередного сфабрикованного эпизода «химических войн».

Стоит напомнить, что химическое производство в Сирийской Арабской Республике давно свернуто, а запасы химоружия утилизированы. При этом находки на освобожденных от террористов территориях указывают на то, что химическое оружие применяют именно боевики, а страны Запада продолжают снабжать их компонентами для создания запрещенных отравляющих веществ. При этом все чаще появляется информация о наращивании поставок химоружия боевикам в провинцию Идлиб, которая остается последним оплотом боевиков, надежно спрятавшихся под крылом международной коалиции.

Большая часть реагентов для подготовки отравляющих веществ, которые были найдены в оставленных боевиками складах с оружием, свидетельствуют о том, что они были доставлены в Сирию из США и Великобритании. Отравляющие вещества были обнаружены на складах боевиков, как в Алеппо, так и в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Они осуществляют поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств. И более того участвуют в написании сценариев и съемке фейковых эпизодов применения химического оружия, которые в последствии используются для дискредитации легитимного правительства Сирии и даже нанесения ракетных ударов по Дамаску, как это было в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запад нахимичил: время покажет у кого рыльце в хлоре
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here