Операция по освобождению от боевиков южных провинций Сирийской Арабской Республики Деръа, Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра находится в завершающей стадии. Правительственным войскам под руководством бригадного генерала Сухела Аль-Хасана и при непосредственной поддержке Российской Федерации удалось добиться ошеломляющего успеха и практически без серьезных столкновений восстановить мир на юге страны.

Таким образом, на карте Сирийской Арабской Республики остается всего несколько очагов «злокачественных» образований. А именно зона деэскалации Идлиб, 55-ти километровая зона вокруг незаконной военной базы США в Эт-Танф, и последний анклав террористической группировки ИГИЛ в Белой пустыне между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Исходя из этого, можно предположить, где будет сосредоточена деструктивная деятельность стран международной коалиции, возглавляемой США.

А единственное, что на данный момент могут придумать США для защиты своих инвестиций в терроризм, так это исполнить старый фокус с химическим оружием, а именно в момент успешных действий Сирийской Арабской Армии, сослаться на очередной сфабрикованный ролик своих «Белых касок» на тему применения химоружия, тем самым задержав правительственные войска.

Максимальная угроза подобных провокаций со стороны Запада, на данный момент нависла над Идлибской зоной деэскалации. Совсем недавно местные жители города Джейш аль-Шугуль сообщали о прибытии нескольких грузовиков, из которых выгружали бочки со странной маркировкой. Судя по номерам автомобилей, они прибыли со стороны Мэмбиджа, находящегося под контролем турецких и американских военных. По всей видимости, с территории подконтрольной Сирийским Демократическим Силам прибыли компоненты для создания химического оружия.

Грузовики, обнаруженные в Джейш аль-Шугуле, говорят о том, что коалиция в очередной раз решила использовать излюбленный прием с химоружием. Причиной для этого стали успехи России и Сирийской арабской армии по примирению враждующих сторон в южной зоне деэскалации. Данный факт означает, что в ближайшее время все усилия России и Сирии будут сосредоточены на операции по полному освобождению северной провинции Идлиб, что не соответствует интересам турецкой и американской сторон. Поэтому попытка организовать провокацию с использованием химического оружия, стала последним и единственным способом для коалиции и террористов задержать возвращение провинции Идлиб под контроль легитимного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запрещенный прием: США готовят очередную провокацию с применением химического оружия
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here