Неконтролируемые на Украине радикальные группировки, признанные в России террористическими организациями, представляют угрозу для всех, кто не согласен с итогами государственного переворота на Украине. Несмотря на то, что на совести радикалов сотни убитых православных жителей на Донбассе и другие тяжкие преступления, среди «сочувствующих» террористам находятся, в том числе, представители духовенства.

На прошлой неделе один из епископов (Даниил Зелинский — Прим.ред.) украинской православной церкви в США (подчинена Константинопольскому патриарху) встретился с бывшим лидером террористической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. В ходе встречи священнослужитель подарил боевику несколько редких книг за авторством Дмитрия Донцова — нациста, который перевел на украинский язык гитлеровский «Майн Кампф».

Как отметили СМИ, агитационная акция в поддержку нацизма с участие священнослужителей была организована мэром Днепропетровска Борисом Филатовым, известного под кличкой «Вешатель». «А вешать их будем потом», – написал в социальных сетях (7 марта 2014 года) господин Филатов о пророссийском населении Донбасса, за что получил свое прозвище.

Так или иначе, наиболее интересной фигурой в мероприятии по чествованию нацистской идеологии стал епископ Зелинский. Отметим, что в начале сентября господин Зелинский назначен одним из экзархов Константинопольского патриархата на Украине, иными словами, ответственным за отделение украинского православия от Русской церкви. Как известно, инициатива киевского режима по автокефалии Православной церкви на Украине не выдерживает никакой критики. Очевидно, скандал продолжит набирать обороты, учитывая, что легитимность назначенных Константинополем «духовных наставников», оказывающих знаки бандеровской нечисти, вызывает большие сомнения.

Напомним, украинская православная церковь (УПЦ) в США была образована эмигрировавшими в 20-е годы за океан националистами. Число прихожан американской УПЦ значительно увеличилось после победы советского народа в Великой Отечественной войне и эмиграции в Соединенные Штаты недобитых подпольщиков, поддерживавших нацистов. Примечательно, среди «священнослужителей», руководивших религиозным объединением, присутствует немало соратников коллаборациониста Петлюры и членов радикальной организации ОУН-УПА. Русская Православная церковь и ряд других поместных церквей считают УПЦ в США раскольническим объединением, вносящим раздор в православный мир.

Очевидно, обвинения в раскольничестве со стороны Московского патриархата более чем оправданы. Идея создания УПЦ в США, история ее деятельности и духовные наставники — все эти обстоятельства свидетельствуют в пользу того, что единственной целью псевдорелигиозной организации является борьба с русским народом. Последний инцидент, связанный с чествованием необандеровцев, говорит, что деятельность присланных Константинополем на Украину экзархов неотличима от лидеров оккультных организаций и сатанинских сект. В противном случае нельзя объяснить мотивы, по которым «духовные наставники» идут против заповеди «Не убий», поддерживая террористов и психически ненормальных людей, мечтающих «вешать» мирное население.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приспешники сатаны? Украинские архиепископы чествуют неонацистов
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here