Американский политический медиа-источник Politico, со ссылкой на подготовленный доклад консалтинговой компанией Ernst&Young, сообщил о том, что реализация плана по выходу Великобритании из состава ЕС без соглашения приведет к бунтам и беспорядкам в английских тюрьмах.

В то время пока в Лондоне полным ходом идут выборы нового премьер-министра Великобритании, в других министерствах встревожены проблемами, которые последуют в случае реализации «жесткого» сценария брекзита, то есть выхода государства из состава ЕС без соглашения.

Напомним, на сегодняшний момент одним из главных претендентов на пост лидера консерваторов и соответственно главы правительства является бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. По мнению политика, вариант «no-deal» (без сделки) вполне приемлем и опасаться этого не стоит. Хотя почему Джонсон до сих пор объяснить так и не смог. Вместе с тем он поклялся, что в любом случае сумеет вывести страну из ЕС до 31 октября 2019 года либо по-хорошему либо по-плохому.

Тем не менее, действующее британское правительство уж очень опасается того, что в случае реализации «жесткого» варианта брекзита страна столкнется с массой негативных последствий, в том числе сокращением поставок продовольствия и медикаментов в английские тюрьмы, что может привести к бунтам арестантов.

Как сообщает Politico, контракт по обеспечению заключенных был подписан, с одной стороны Министерством юстиции Великобритании и с другой — консталтинговой фирмой еще в январе 2019 года, правда опубликован властями совсем недавно. При этом, источник отмечает, что в документе нет четкого понимания действия сторон при непредвиденных обстоятельствах, к которому по-видимому должен относится и вариант «жесткого» брекзита. Более того в докладе Ernst&Young журналисты обратили внимание на то, что британским властям необходимо сконцентрировать особое внимание на том, чтобы выполнение всех наиболее важных контрактов, заключенных с Великобританией должны сохраняться и после брекзита, независимо будет соглашение или нет.

Более того документ предупреждает, что в случае реализации варианта «no-deal» британское Министерство юстиции столкнётся с очень серьезными проблемами, в том числе возможными бунтами в тюрьмах по причине нехватки продовольствия и медикаментов для заключенных.

Ранее, в ходе одного из своих выступлений в парламенте Великобритании министр юстиции Дэвид Гок подчеркнул, что «жесткий» брекзит пагубно скажется на всей системе британского правосудия. Также он отметил о вероятных нарушениях в поставке товаров и оказании услуг для тюрем Соединенного Королевства, в случае таких действий.

Вот и получается что, брекзит без сделки несет в себе только угрозу для всех, а главное может повлечь за собой катастрофические последствия в первую очередь для британской короны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here