Война в Сирии против боевиков «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» скоро закончится, но есть еще территории, где нашли свое пристанище боевики, трусливо бежавшие от возмездия правительственных войск. 55-километровая зона вокруг американской базы Эт-Танф и находящийся неподалеку лагерь беженцев Эр-Рукбан стали местом скопления разрозненных джихадистов, нашедших здесь защиту под крылом американцев.

Для мирных жителей, пытающихся уйти от войны и желающих спастись, лагерь беженцев стал местом боли и страданий. Фактически Эр-Рукбан стал проклятьем для 60 тысяч мирных жителей Сирии. Люди фактически живут под отрытым небом, в лагере отсутствуют продукты питания, медикаменты, питьевая вода. По началу, когда были деньги, люди покупали все необходимое, чтоб прокормить себя и своих детей, но деньги закончились, и перед людьми встал выбор: смерть или бегство. Но сбежать из лагеря удается не всем. Террористы установили на дорогах, идущих из лагеря блокпосты, закрыв возможность покинуть «зону смерти». Самое страшное что они и не впускают никого и ничего. С согласия США боевики не пропускают транспортные колоны с любым грузом, идущим на помощь нуждающимся.

Хочется отметить, что весь лагерь находится под контролем разрозненных, нередко враждующих друг с другом, группировок и поделен на сектора влияния. А что делают американцы? Они доблестно наблюдают и продолжают формировать все новые отряды моджахедов и террористов-смертников.

После подготовки бандиты отправляются на освобожденные правительственными войсками территории Сирии для совершения террористических актов, диверсий, похищения людей и сбора разведданных. В ходе своих преступных действий боевики теряют людей в больших количествах, и чтобы восполнить свои потери они путем шантажа, пыток, угроз расправой над семьями, вербуют в свои ряды подростков из лагеря Эр-Рукбан. Тех, кто не желает или пытается уклониться, террористы жестоко убивают на публичных казнях.

Люди в отчаянии и просят помощи от правительства Сирии и России. Усилия со стороны двух государств по налаживанию гуманитарной обстановки не прекращаются, власти неоднократно заявляют о готовности отправить в Эр-Рукбан колонны с гуманитарными грузами и приступить к эвакуации беженцев в подготовленные на территории Восточного Каламуна лагеря. Но американская сторона отказывается идти на сотрудничество и любыми способами блокирует гуманитарные инициативы сирийской и российской сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жизнь под страхом смерти
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here